México, fuera de la medalla de oro en los Juegos Panamericanos

Maguadam / Agencias / El Ciudadano

Lima, Perú.- Honduras avanzó a la final del futbol panamericano, al vencer 4-2 en penales a México, luego de un empate a 1 gol en el tiempo reglamentario y los extras.

México ganaba 1-0 al término del primer tiempo con un golazo del acambarense Francisco Venegas desde la media cancha, en tanto que los hondureños empataron en la segunda mitad para el 1-1. Los centroamericanos disputarán ahora la medalla dorada y México irá por la de bronce.

El partido fue muy equilibrado, aunque con ligera ventaja para México que en el segundo tiempo extra, recibió la expulsión de dos de sus hombres contra uno de Honduras.

La selección mexicana perdió 4-2 (5-3 en el global) la oportunidad de llegar a la final y salvar el honor, si bien el equipo femenil también quedó eliminada y fuera de toda opción de disputar una medalla. Tal escenario podría calificarse como un fracaso para el futbol azteca.