Cirilo Saucedo y Francisco Venegas, los dos campeones del futbol mexicano por Acámbaro

Acámbaro, Gto.- Dos han sido los campeones acambarenses en el futbol mexicano, en la última década: Cirilo Saucedo Nájera y Francisco Venegas Moreno, quien obtuvo el título el domingo luego de que el Tigres venciera 1-0 en el marcador global al León.

En el caso de Cirilo Saucedo Nájera, éste logró el Campeonato con el equipo “Xolos” de Tijuana y posteriormente participó en varios juegos con la Selección Mexicana rumbo al Mundial de Brasil 2014. Venegas Moreno por su parte, ha jugado en México y Chile.

Francisco Eduardo Venegas Moreno no jugó en la fase de la liguilla ni una parte del torneo regular. Al inicio estuvo en la formación titular, pero fue desplazado por el entrenador Ricardo “El Tuca” Ferreti y lo dejó en la banca. Y eso, que consiguió algunas buenas actuaciones.

Como se informó en este periódico la noche del domingo, tras el juego final celebrado en el Nou Camp de León, el Tigres venció al León en partidos de ida y vuelta. El gol de la victoria lo consiguió André-Pierre Gignac en el juego de ida en Monterrey, lo que al final resultó suficiente ante el nulo ataque del cuadro guanajuatense.

En estos días, el Tigres festejará el Campeonato y en unas semanas se preparará para la pre-temporada del Torneo de Apertura 2019 que inicia en julio. Ahora es el Campeón defensor.